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Rotkohl an Porree und Kartoffeln

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Zutaten

  • 3- 4 kleine Kartoffeln mit Schale
  • 2 Scheiben fingerdick von einem Rotkohl
  • 1 Porreestange
  • Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Daumengrosses Stück Ingwer
  • 1 Karotte
  • 5- 10 getrocknete Shitake Pilze
  • Hand voll geriebener Emmentaler
  • Je 2 Teelöffel Sambal Olec und Tomaten Mandel Pesto
  • Je 1- 2 Teelöffel Schwarz- und Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Handvoll Mungbohnensprossen.

Zubereitung

In größeren flachen Topf Olivenöl erhitzen – Elektroherd Stufe 5- 6. Boden mit in Scheiben geschnittenem Lauch belegen. Darauf in Scheiben geschnittene Kartoffeln. Dann die beiden Scheiben Rotkohl auflegen. Mit Zitronensaft überträufeln. Die Shitake Pilze dazu geben.

Darüber die Karotten,längs geviertelt und nochmals geteilt, sternförmig verteilen.

Schwarz- und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und darüber streuen.

Ingwer und Knoblauch in kleine Stifte schneiden und darüber verteilen.

Sambal Olec und Tomaten Mandel Pesto in gleicher Menge Wasser verrühren und über die Zutaten gießen.

Herd auf 2,5 und Topfdeckel schließen. Ca. 18 bis 20 Minuten garen. Nach 13 bis 15 Minuten den Emmentaler überstreuen und weitere 5 Minuten weiter garen.

Mit flachen Heber oder Kloßkelle auf Teller anrichten- Sprossen darüber streuen und genießen.

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