Zutaten
- Vier Scheiben Sellerie und ein zwei Stangen mit Blättern davon
- Einen kleinen Daikonrettich und auch zwei Stangen mit Blättern davon
- Ein halber grosser Apfel
- 4 grössere Salbeiblätter
- Ein paar Minzeblätter
- Hand voll frische Sprossen
- Olivenöl, Apfelessig, Senf
Zubereitung
Sellerie, Daikonrettich, Apfel in feine Stifte schneiden. Zwei Salbeiblätter hacken und beifügen. Für ein Dressing Salbeiblätter und Minzeblätter fein hacken und in Schraubglas mit Olivenöl, Apfelessig, EL Senf und etwas heisses Wasser mixen und beifügen. Mit Sprossen bestreuen.
Der Salat ist eine absolute Nährstoffbombe und enthält u.a.:
- Antioxidative Flavonoide.
- ätherische Öle.
- Vitamine A, C, K, D, B1, B2, B6,B12
- Kalium, Kalzium, Natrium, Magnesium, Folsäure und Eisen.
- Viel natürliches Wasser
- Und noch einiges mehr