um ZEIT ZU er LEBEN

Wir sehen die Welt mit eigenen Augen

Rezept- Pancakes an und mit Gemüse

| Keine Kommentare

Zutaten Pancakes
20170219_Teigpancakes1 grosse Tasse 6 Kornmischung (Siehe link)  frisch mahlen-wir machen das mit unserer Kornmühle Fidibus – geht auch in einer Kaffeemühle, in einer Schüssel mit 1/2 Becher Schmand, 1 kleiner Becher griechische Jogurt, etwas Wasser, ordentlich Olivenöl, viel Kurkuma, 20170219_172656nach Belieben etwas Curry und Chilliepulver, alles zu einem zähen dicken Teig/Brei verrühren. In einer kleinn Pfanne ene rote Zwiebel in irischer Butter andünsten, darf ruhig etwas anrösten und unter den Teig rühren.
20170219_173833Grosse beschichtete Pfanne erhitzen- dann Stufe 6 und 20170219_173950die Pancakes mit grossen Löffel je nach Größenwunsch reingießen 2-3 Minuten beidseitig goldbraun ausbacken. In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne
Gemüse zubreiten
20170219_1738391 Möhre, 1 schmale Gemüsepaprika, 1 rote Zwiebel in irischer Butter oder Öl bissfest andünsten, würzen mit Thymian und 2-3 Brisen Chlillieflocken- kurz vor Schluss 6 – 8 kleine halbierte Strauchtomate kurz mit dünsten.
Die Pancakes je nach belieben zu einem 3 bis 4 stufigen Turmsandwich 20170219_Pancakesanrichten und in jede Schicht etwas Gemüse einfügen. Das Sandwich mit dem Gemüse ringsherum anrichten mit viel frischen Sprossen bestreuen.

20170219_182314Sehr nahrhaft und Vorsicht- Suchtcharakter
Dazu einen guten Rotwein. Wohl bekomm´s.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.