um ZEIT ZU er LEBEN

Wir sehen die Welt mit eigenen Augen

Rezept Lachs auf Gemüse schonend gedünstet

| Keine Kommentare

Ein Traum von lecker
step 1: Backofen auf 200 Grad vorwärmen
step 2: Zutaten:
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Rote Beete in grobe Scheiben, 3 Karotten in Stifte geschnitten, Scheiben von Blumenkohlstrunk, Scheiben von kleinem Rotkohl und Weißkohl,
in eine große Auflaufform Wasser, Olivenöl, etwas Tomatenmark, darauf das Gemüse schichten. Wacholderbeeren, Piment, etwas grobes Salz, Aglio Olio Gewürz.
On Top zwei Filetstücke Lachs und darüber nochmal etwas Thymian und Olivenöl- während der Zeit alle 5 min mit der Sud übergießen.

alles ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen und dann die Temperatur auf unter 100 Grad reduzieren.
Insgesamt ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen lassen. 7 Minuten vor Ablauf der Zeit noch 2 kreuzweise eingeritzte Tomaten und eine in Scheiben geschnittene Zitrone beifügen.
Das Gemüse bleibt wunderbar al dente und der Lachs butterzart. Wenn Du das Gemüse weicher haben willst, dann schieb es erst 15 Minuten ohne Lachs in den Ofen und gib den Lachs erst dann für weitere 25 Minute oben drauf.

traumhaft Lachs auf Gemüse gedünstet

Kann durchaus gleich direkt aus der Auflaufform gegessen werden.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.