Zutaten und Zubereitung
- Berglinsen und rote Linsen je 75 Gramm
- In ca. 300 gr. Wasser ansetzen und zum Kochen bringen- ca. 22 Minuten einstellen
In der Zwischenzeit
- Gewürze im Mörser zerstoßen
- Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Kardamom, Fenchel, Thymian,
- Zu den Linsen geben
- Dazu etwas Olivenöl und halbe Tube Tomatenmark
- Etwas Aceto Balsamico dunkel zugeben.
Weiter vorbereiten
- 2 Karotten in Ringe schneiden
- Größeres Stück Ingwer in kleine Stücke schneiden
- Nach ca. 12 Minuten zu den Linsen geben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
- Etwas grobes Salz zufügen.
Weiter vorbereiten
- Je eine Handvoll Bärlauch und Knoblauchgras frisch geschnitten. Kleinhacken.
- Zwei Hände voll Brennnessel mit Stil fein hacken.
- Nach Beenden der Zeit von ca. 22 Minuten Herd abstellen und die Kräuter zufügen.
- Umrühren und 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.
Auf Teller oder Schüssel mit drei vier gr. Löffel grobkörnigen Hüttenkäse anrichten anrichten
