um ZEIT ZU er LEBEN

Wir sehen die Welt mit eigenen Augen

Rezept Eiweiß Booster mit Linsen

| Keine Kommentare

Zutaten und Zubereitung

  • Berglinsen und rote Linsen je 75 Gramm
  • In ca. 300 gr. Wasser ansetzen und zum Kochen bringen- ca. 22 Minuten einstellen

In der Zwischenzeit

  • Gewürze im Mörser zerstoßen
  • Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Kardamom, Fenchel, Thymian,
  • Zu den Linsen geben
  • Dazu etwas Olivenöl und halbe Tube Tomatenmark
  • Etwas Aceto Balsamico dunkel zugeben.

Weiter vorbereiten

  • 2 Karotten in Ringe schneiden
  • Größeres Stück Ingwer in kleine Stücke schneiden
  • Nach ca. 12 Minuten zu den Linsen geben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
  • Etwas grobes Salz zufügen.

Weiter vorbereiten

  • Je eine Handvoll Bärlauch und Knoblauchgras frisch geschnitten. Kleinhacken.
  • Zwei Hände voll Brennnessel mit Stil fein hacken.
  • Nach Beenden der Zeit von ca. 22 Minuten Herd abstellen und die Kräuter zufügen.
  • Umrühren und 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.

Auf Teller oder Schüssel mit drei vier gr. Löffel grobkörnigen Hüttenkäse anrichten anrichten

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.