Pesto
4 Tomaten, 1 Karotten, 1Selleriestange, etwas Kürbis, etwas Süsskartoffel, 1 Rote Beete, paar Stücke Fenchel, Löffelspitze Hot Pepper, 1 Knoblauchzehe, etwas lila Salz, geriebenen Kurkuma, Traubenkernöl, Olivenöl, etwas dest. Wasser
Gemüse
2 grosse Zwiebeln- geviertelt und in grobe Würfel geschnitten, 2 Knoblauchzehen, Brokkoli, Rosenkohl, Romanesco, Fenchel, 2 Strunkstücken vom Romanesco, 1/4 Kürbis in zarte Scheiben, 4 hauchdünne Scheiben Süsskartoffel, 3 Lorbeerblätter, im Mörser zerstossenen Thymian und Wacholder.
In höhere Pfanne mit einer 1/4 Tasse Wasser und Olivenöl bei geringster Hitze bedeckt schonend dünsten. Etwas lila Salz und geriebene Muskatnuss dazu. Das Gemüse bleibt so bissfest und Brokkoli und Rosenkohl knallgrün- also lebendig.
Spaghetti
2 Karotten und Gurke im Spagettihobel zubereiten mit Arganöl vermischen-
Für 1-2 Minuten vorm servieren oben kurz auf das Gemüse in die Pfanne legen.
Anrichten
extrem lecker und bekömmlich