Wie immer Zutaten spontan zusammengestellt: In 1 Tasse Wasser Olivenöl Tomatenmark 5 getrocknete Tomaten 1 Zwiebel, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter Nelken Wacholder Piment Thymian Estragon alles kurz köcheln lassen weitere Zutaten: eine kleine Kartoffel, Blumenkohl, 2 Karotten, 1 kleine rote Beete. Romanesco, Selleriestange alles bei niedriger Temperatur Stufe 2,5 langsam schonend garen ca 30 Minuten, zwischendurch ein paar Hagelsalzkörner einstreuen, etwas Hot Pepper Pesto zugeben die letzten zehn Minuten etwas frischen oder gefrorenen Spinat dazugeben und zwei mit einem Kreuzschnitt eingeritzte Tomaten die letzten 3-4 Minuten dazugeben. Zeitangaben sind eine Orientierung.
Auf einem Teller ein paar Chicoree und Rotkohl Spitzen schwarzer Rettich mit der Schale und ein paar Ringe roten Paprika anrichten.
Ich habe noch etwas Frischkäse dazu genommen.
Darauf dann das gedünstete Gemüse anrichten und schmecken lassen.
Gedünstetes Gemüse auf Rohkost
7. Januar 2019 | Keine Kommentare