um ZEIT ZU er LEBEN

Wir sehen die Welt mit eigenen Augen

Limonade Johannes Apfel Ginger Ale

| Keine Kommentare

Zutaten für eine weitere feinperlige Limonade

• 1 Apfel
• Handvoll schwarze Johannesbeeren frisch oder frisch eingefroren
• ca. 50 gr Ingwer
• Saft 1 Limette
• ca. 100 gr Honig
• 1/4 TL Trockenhefe
Alles durch den Slow Juicer oder Entsafter
• 2 Liter Wasser- ich nehme destilliertes- leichtes Mineralwasser naturell tut’s auch.
• ca. 1/2 l vom Wasser in Topf wo mehr als 2 l reinpassen- dazu den Honig und schwach erwärmen, damit sich der Honig vollständig auflöst.
• Das andere Wasser dazu- nur so erwärmen- dass das Wasser nur handwarm ist- also unter 35 Grad
• Jetzt 1/4 Löffel getrocknete Hefe
• Alles in große Bügelflasche am besten mit Trichter- oder ein gut verschließbares Bügelglas wo halt 2 Liter reinpassen
• 24 h an warmen Ort bis Bläschenbildung, eventuell auch 2 Tage
• Dann 24 h ab in Kühlschrank um Gärprozess zu unterbrechen, sonst bildet sich Alkohol.
Danach vorsichtig den Druck langsam ablassen und genießen. Eine wunderbar feinperlige Limonade- Saulecker und absolut naturale 👉🏼😜👈🏼

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.